及时总结 不断进步——会计系团学会召开阶段性工作总结会

发布时间:2012-11-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了鼓励会计系团学会各部门成员再接再厉,努力开创团学工作的新局面。11月15日下午四点,会计系团学会阶段性工作总结会在教学一号楼114系会议室召开。出席会议的有会计系团委副书记沈祥、学生会主席吴亚玮、社联理事长孔维超以及团学会各部门部长。

首先,由各部门部长对本部门近期所参与和主办的各项活动进行了总结,对活动中暴露出来的缺点和不足提出了改进措施,同时也对部门成员取得的成绩及时作出了充分的肯定。

随后,各部门之间相互交流近期的工作心得,相互借鉴经验,做到经验共享。他们分别就如何帮助副部长提高独立性、各部门之间如何更好地沟通协作以及如何加强新干事的纪律观念、进一步调动新干事的工作积极性等方面进行了深入的交流。

此外,各部门还对11月14日我系招聘会的组织工作进行了全面细致的总结。各部门负责人首先就活动组织过程中的问题进行了探讨,吴亚玮主席对探讨结果进行了总结:第一、各部门负责人要及时对部门情况进行跟踪反馈,对到场的人员人数审核落实;第二、各部门的合作意识有待加强。每个部门在完成自己负责的工作任务时,要主动协助兄弟部门尽快完成其任务;第三、身为部长要以身作则,积极带头提高副部长和干事们的工作热情,确保在参与集体活动时定时定额的完成工作任务;第四、部长要加强对副部长、干事的“传、帮、带”,适当地逐渐加量为其分配任务,以便积累更多的工作经验,提高他们的各方面能力,但要循序渐进。在总结之余,吴亚玮主席还强调了团学会的例会制度,希望团学会成员要认真开好每一次例会,做好相关会议记录,为以后的例会记录检查做好准备。

会议最后,副书记沈祥同学作了补充,他谈到:第一、希望各部门要强调时间观念,参加活动要准时到场;第二、在开展活动时,务必要维持现场的秩序,确保活动顺利进行;第三、要时刻保持工作态度的严谨性;第四、待人接物要有礼貌,尤其是在和校外人员沟通交流时要显示出升达学子应有的精神面貌;第五、各部门要互帮互助,相互协作,绝不能相互推诿,要避免小团体主义的存在;第六、要搞好各部门的“部门文化”建设,提高各部门的整体攻坚能力。

本次总结会议持续了两个小时,当晚六点圆满结束。此次会议的召开不仅加强了各部门之间的交流,切实解决了团学日常工作中出现的一些问题,同时也再次帮助大家统一了思想,提高了认识,对我系团学会的健康发展、团学成员的成长进步起到了积极的推动作用。

(会计系通讯部 韩璐莹)