喜迎十八大,畅谈新未来——会计系学生第六党支部学习十八大精神

发布时间:2012-11-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在亿万人民的关注中,中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日—11月15日在北京隆重召开。11月15日晚,会计系学生第六党支部在教学1号楼113教室召开学习入学习贯彻胡锦涛总书记《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》报告精神。党支部支部书记李南方老师,组织委员魏南楠老师,宣传委员赵磊老师和全体支部党员参加会议。会议由魏南楠老师主持。

在会上,首先由魏老师带领大家学习胡锦涛总书记《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》报告。随后,针对胡锦涛总书记的报告,会议进入讨论环节。宣传委员赵磊老师表示,作为当代青年大学生应该积极关心关注国家和党的大事,了解时事政治,了解党的动态,了解国家发展方向,这与每个人的学习和生活都是密切相关的。

接下来大家纷纷发言表达了自己对于此次大会的感想,表示作为一名大学生党员,面对党的十八大盛会备受鼓舞和启发,要在学习和工作中严格要求自己,主动思考,不断创新,不断提升自己的认知能力,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的作风,保持一股强大的活力和不竭的动力,更好的为广大同学服务;作为一名大学生党员,要坚持把个人的发展置于国家社会发展的大背景之下,在充分发展个人的同时更要对自身承担的历史使命和重大责任有着清醒的认识,努力学习、早日成才、争做国家栋梁。

最后,支部书记李南方老师指出,我们要认真学习胡锦涛总书记的报告,学习党的十八大精神,踏踏实实,从身边做起,从小事做起,切记好高骛远,作为一名学生党员一定要在学生中起到先锋模范作用。本次学习大会在热烈的掌声中圆满结束。

会议结束后,党员同学纷纷表示通过本次会议提高了思想觉悟,统一了思想认识,对于我们今后开展工作学习起到积极作用。

(会计系 李南方)