会计系召开 “百日安全生产大检查”部署会议

发布时间:2012-11-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为切实做好安全稳定工作,创造良好的校园安全环境,同时响应河南省教育系统“百日安全生产大检查”活动要求,会计系于11月13日下午在会议室召开了“百日安全生产大检查”工作专题会议,会计系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、刘锦老师及会计系全体辅导员出席本次会议。

首先由刘老师传达了《河南省教育厅关于印发< 河南省教育系统“百日安全生产大检查”活动实施方案>的通知》和《关于响应河南省教育系统“百日安全生产大检查”活动要求,做好我院学务安全大检查的通知》的文件精神,并对会计系“百日安全生产大检查”工作进行了详细部署。她指出,安全稳定工作直接关系到我院师生的切身利益,在党“十八大”召开的关键时期,做好安全稳定工作是学院工作的重中之重,学院领导高度重视,成立了专项工作领导小组,对安全工作进行全面检查,我系一定要积极配合,统筹兼顾,增强工作的针对性和实效性,有效防范各类安全事故的发生。

接着,各位辅导员汇报了近期所带班级安全稳定的工作情况,并表示对学生的住宿安全、集体活动安全、饮食及卫生安全会常抓不懈,做好对学生的教育和管理工作,杜绝集体性事件发生,建立安全事故应急预案,形成长效工作机制。

最后,张书记提出明确要求:一是提高对安全稳定工作重要性的认识,指出高校安全是社会安全的重要因素,在 “十八大”召开的关键时期要从政治稳定的高度认识系部的安全工作;二是抓好日常安全管理,加强安全教育,增强学生的安全行为意识;三是全面开展隐患排查整治,及时发现和解决问题,消除安全隐患;四是加强宣传引导,营造良好舆论氛围;五是完善应急机制,做好事故应对处置工作。

(会计系 高晓阳 李明鸿)