搭建就业桥梁 拓宽就业之路——会计系2013届毕业生供需见面会成功举办

发布时间:2012-11-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为进一步做好毕业生的就业工作,积极拓宽我系毕业生的就业渠道,11月14日上午会计系2013届毕业生供需见面会在龙湖报告厅隆重举行。为做好本届毕业生供需见面会,会计系党政领导高度重视,力求办出特色,最大限度地提高毕业生就业质量和就业满意度。会前专门召开多次会议,要求全系教职工通力配合积极发动社会关系,为毕业生联络用人单位,同时在招聘会当天将我院的资料文献发放给用人单位作以宣传和推广,力争将本次招聘会办出效果。

11月14日招聘会当天,早上9:00,供需见面会正式开始。毕业生手持自己精心准备的简历与招聘单位交流,很多招聘单位摊位前都排起了长队,整个招聘会现场热烈有序。院长崔慕岳教授、院党委常务副书记戎庭银、张洁副院长、驻校董事王新奇、院长办公室主任朱永恒、招生就业处处长李长录、院团委书记王红晓等领导,在系党总支书记朱建良、系主任张欣和副书记张红阳的陪同下,亲临招聘现场,看望毕业生并指导就业工作。

见面会共邀请了河南郑州国贸商业有限公司、洛阳杜康控股有限公司、郑州中诚财税咨询有限公司、郑州优德控股集团、河南亚太会计师事务所、中国人寿保险股份有限公司、河南国基实业发展有限公司、中兴华富华会计事务所有限责任公司等80余家单位、提供近1000余就业岗位,学院广大毕业生参加了此见面会。招聘会现场,企业负责人展示本单位的基本情况,包含企业历史、招聘岗位、工资与福利待遇等。毕业生积极咨询,企业进行了耐心回答。最后部分企业在教学一号楼的面试室进行了面试,还有部分企业在多媒体教室进行了宣讲。

此次供需见面会在院系各级领导的关心、支持下,在就业处等部门的大力指导和帮助下,经过全系师生共同努力,获得了圆满成功。不仅为广大毕业生提供了良好就业岗位,更提高了会计系在社会中的影响力。会计系2013年的毕业生工作会更上一个台阶。

(会计系 夏瑞芳)