聆听十八大声音,吹响党员先锋号角——会计系第十党支部召开“十八大”学习大会

发布时间:2012-11-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日在北京隆重开幕。11月13日晚,会计系第十党支部学习党的十八大精神会议在一号教学楼302室举行。党支部书记王彬老师、组织委员李艳艳老师、宣传委员李明鸿老师以及全体支部成员参加了会议。本次会议由李艳艳老师主持。

在了解十八大的内容后,宣传委员李明鸿老师表示,作为当代大学生应该积极关注党的政策与方针,这与每个人都是密切相关的,同时,作为会计专业的大学生,我们更应该积极关注与本专业相关的政策与信息。

在随后发言中,大家纷纷表达了自己对于此次大会的感想,表示作为一名大学生党员,面对党的十八大盛会备受鼓舞和启发,要在学习和工作中严格要求自己,主动思考,不断创新,不断提升自己的认知能力,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的作风,保持一股强大的活力和不竭的动力,更好的为广大同学服务;作为一名大学生党员,要坚持把个人的发展置于国家社会发展的大背景之下,在充分发展个人的同时更要对自身承担的历史使命和重大责任有着清醒的认识,努力学习、早日成才、争做国家栋梁。

会议至尾声时,组织委员李艳艳老师联系实际生活中的点滴,发表了关于十八大的体会,她强调务必要脚踏实地,切忌好高骛远、喊空口号,为我们学习党的思想政策提供了切实可行的方法。

最后,支部书记王彬老师在总结讲话中指出,胡锦涛总书记的报告高屋建瓴,是对十七大以来政治、经济、文化、社会建设伟大成就的深入总结,是对全面建成小康社会的憧憬和展望,进一步指明了我国未来发展和前进的方向。他强调,学习十八大报告精神要做到四点,一是做好报告精神的贯彻落实工作;二是深刻领会教育在新时期社会主义现代化建设中的重要作用和战略地位;三是坚定不移地解放思想,落实科学发展,全面提高创新水平;四是结合本职工作,倡导责任思想,为把我院建设成为高水平大学贡献力量。

本次学习大会在热烈的掌声中圆满结束。这次会议学习了十八大精神,提高了思想觉悟,对于我们今后开展工作学习,开创中国特色社会主义事业新局面具有深远意义!

(会计系 李艳艳 李明鸿)