会计系第九党支部召开支部生活会热议党的十八大

发布时间:2012-11-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月8日上午,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为在学生党员干部中深入营造学习、宣传、贯彻党的十八大精神的良好氛围,11月12日下午,会计系第九党支部召开支部生活会热议党的十八,支部书记晏玲玲老师、宣传委员张晓老师以及全体支部成员参加了座谈会。

大家围绕胡锦涛总书记作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告展开热议。大家普遍认为,十八大报告高屋建瓴、内容丰富,全面回顾了改革开放以来我们党带领全国各族人民建设有中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验,系统回答了广大人民群众关心和关注的社会热点问题,为全党和全国各族人民指明了未来发展的方向与宏伟目标。

组织委员李鑫同学说,十八大报告让我们充分体会到了党对于我们国家民族未来发展的高度的责任感与使命感,作为一名学生如何在自己的日常生活学习中体会出个人责任对于社会发展、对于国家未来的意义,直接影响着一个人在走向社会后对于国家对于社会的理解与态度。当代青年必须在学习之外努力增强理论学习,增进个人对国家社会发展的了解,明确社会发展大势,认清一名青年所肩负的对国家未来发展的责任。

黄铭华同学说,作为学生干部,我们应该具有创新精神和敢为人先的勇气,在各个方面奋勇争先,力争起到模范带头作用。同时,作为当代的大学生,我们承担着建设祖国未来的使命和任务,应该自觉树立正确的观念,努力学习科学文化知识,用知识武装自己,回报社会。

张晓老师说,大家在收听收看十八大报告后,一定要更加刻苦的学习知识,从身边点滴做起,完善知识结构,提高实践能力;一定要积极宣传,将自己作为主流价值观的宣传主体,通过各种类型的学生活动宣传、讲解十八大报告精神。

最后,晏玲玲老师要求,学生党员要把学习、宣传和贯彻十八大精神作为当前及今后一个时期工作的重要任务,一是要深入学习、领会报告的精神实质;二是要学以致用、提升素质,发扬理论联系实际的作风,对照工作中存在的困难和问题,用十八大精神指导工作、创新工作方法;三是要振奋精神、扎实工作,把学习贯彻十八大精神与班级工作有机的结合起来,更好服务同学。

(会计系 晏玲玲)