主宰舞台 魅力无限——会计系2012年新生主持人大赛圆满结束

发布时间:2012-11-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月7日晚上6:30,由会计系团委主办、会计系文艺部及学艺部联合承办的会计系2012年新生主持人大赛决赛在龙湖报告厅隆重举行。会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师、辅导员李明鸿老师莅临活动现场,会计系学生会主席吴亚玮、团委副书记沈祥、社联理事长孔维超以及我院知名主持人黄铭华、霍雨婷等同学担任比赛的评委,参赛选手所在班级拉拉队同学到场加油助威,现场气氛热烈。

经过前期的初赛和复赛,18名选手进入了当天的决赛。比赛开始之前,由会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师为本场比赛致辞。他首先向进入决赛的18位选手表示祝贺,希望他们在比赛中有更加出色的表现;同时,他希望同学们在锻炼自己口才和思维能力的同时注重各领域知识面的拓宽,争做博学多才的主持人。

接着,比赛正式开始。本场比赛共分为三个环节,分别是“才艺展示”、“即兴评述”和“模拟主持”。在第一个环节中,选手们分别带来了电子琴弹奏、诗歌朗诵、歌曲、脱口秀、魔术、模特走秀等才艺表演,大家各显神通,精彩不断;在“即兴评述”环节,选手们妙语连珠,游刃有余,展示了自己满满的自信;第三个环节——“模拟主持”更是把现场气氛推向了高潮,大家极尽创意,充分展现了自己的主持风采,现场观众掌声不断。比赛结束后,我院知名主持人黄铭华同学还对本场比赛进行了精彩点评。

经过激烈角逐,最终,杨晓童、邓忍同学获得一等奖,陈晓林、范丽雯、程雅静同学获得二等奖,刘青、李宇芳、齐江涛、陈冰雅、张萍萍同学获得三等奖,梁英然、高雅、刘义武、刘丹丹、姚丽丽、郭梦晓等同学获得优秀奖,12会本7班和12会本11班获得了最佳组织奖,到场嘉宾分别为他们颁奖并合影留念。

本次新生主持人大赛不仅为我系2012级同学们提供了全面展示自我风采的舞台,让他们在欢声笑语中提高了自己的综合能力,更丰富了同学们的课余文化生活,加深了相互间的了解,增进了彼此间的友谊。

(通讯部 李俊瑶)