坚定信心 砥砺勇气——会计系各级团组织以各种形式关注党的十八大召开

发布时间:2012-11-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月8日上午9:00,万众瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,胡锦涛总书记在开幕式上作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

当天下午,按照院党委、院团委和系党总支的部署安排,会计系各级团组织认真开展了不同形式的学习活动,密切关注党的十八大召开,认真学习领会胡锦涛总书记报告的深刻内涵。

各班级基层团支部利用政治学习时间召开主题班会,由班长、团支书带领大家共同学习胡总书记的报告内容,并将深刻学习领会党的十八大相关会议精神作为今后一段时间内的重要政治学习内容,大家积极展开讨论。

各年级团总支、系团委还通过召开座谈会以及党员代表、学生干部交流会等不同形式来开展学习活动,并结合自身实际制定出一系列切实可行的活动方案以实际行动迎接党的十八大召开。

在系团委组织的党员代表、学生干部交流会上,大家纷纷发言。来自10涉会本一班的预备党员吴亚玮同学谈到:“学习和关注党的十八大,对今后自己的学习、工作都有很大的指导意义”;来自10会本二班的沈祥同学谈到:“通过学习十八大的相关会议精神,自己的思想政治觉悟一定能得到进一步提高,要为将来服务社会、报效祖国做好充分的准备”;来自11财本二班的韩旭同学谈到:“作为新一代的青年学生,尤其是作为升达学子,我们更要以实际行动去迎接党的十八大,刻苦学习,注重个人素质的全面发展”……

相信通过一系列学习活动的开展,一定能够使党的十八大相关会议精神深入人心,鼓舞全系青年学生进一步增强全面建设社会主义小康社会的责任感和使命感,树立为推动科学发展、促进社会和谐、实现中华民族伟大复兴而建功立业、奉献青春的坚定信念。

(会计系团委)