会计系迎接十八大召开安全稳定专题会议

发布时间:2012-11-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在党的十八大即将召开之际,为了维护学院的安全稳定,营造和谐稳定的校园环境,我系积极响应学院号召于11月7日上午十点半在系会议室召开安全稳定工作会议。党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、刘锦以及全体辅导员出席了了会议,会议由行政秘书刘锦主持。根据省委、省委高校工委关于近期安全稳定工作的指示精神,结合我院工作实际,召开了我系关于安全稳定的会议。

首先由行政秘书刘锦老师带领大家学习了《关于认真做好党的十八大期间学院安全稳定工作通知》,并传递了会议精神:1、增强安全稳定意识,落实安全稳定责任。2、深入开展隐患排查,消除化解不稳定因素。3、深化内部稳定管理,强化师生安全教育。4、加强宣传媒介管理,强化形势政策教育。5、严格执行值班制度,果断处理突发事件。

接着,张红阳书记站在学生管理的角度对辅导员老师提出以下几点要求:1要求各位辅导员老师要深入了解学生的学习、工作和生活状况,并特别关注家庭经济苦难学生、学习困难学生、少数民族学生、生活出现重大意外变故学生等特殊群体。对于这些特殊群体的学生要密切关注他们的思想动态,积极发现问题解决问题,争取把问题消灭在萌芽阶段。2、要求辅导员老师深入班级认真开展安全教育班会。并充分发挥班委、学生会、党员的模范带头作用。3、把工作落到实处,在召开班会、班委会的同时还要召开各寝室长会议,充分发挥寝室长的信息传递作用。4、针对那些重点关注的同学分别进行谈话,随时了解学生动态。争取实打实的把工作做具体,让学生充分认识到安全稳定工作的重要性,充分感受到班集体的温暖。

会后,各位辅导员老师都表示要高度重视安全稳定工作,并且结合本班实际情况,认真部署本班安全教育工作,切实稳定好本班大局,配合好本系以及我院的和谐稳定工作。

(会计系 闫冠华 晏玲玲)