关爱老人 弘扬美德——记会计系青志协龙湖镇敬老院之行

发布时间:2012-11-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,展现当代大学生良好的精神风貌,11月4日上午8:30,会计系青年志愿者协会的全体志愿者们冒着寒风,怀揣热情来到了龙湖镇敬老院开展志愿服务活动。

走进敬老院,志愿者们立刻投入工作,他们为老人打扫卫生、整理内务、陪老人聊天,受到了老人们的连连称赞。随后,志愿者们还为老人们带来了精彩的文艺表演:戏曲《穆桂英挂帅》和《朝阳沟》选段,歌曲《朋友》、《小放牛》、《映山红》,还有精彩的太极拳表演、相声、快板等等,老人们也兴致勃勃地和同学们一起联欢,敬老院里充满了欢声笑语。

文艺表演结束后,志愿者们还把自己亲手叠的千纸鹤送给了老人们,祝福他们幸福安康,志愿服务活动在轻松、愉快、温馨的氛围中画上了圆满的句号。

此次敬老院之行,不仅为老人们送去了欢声笑语,也送去了同学们的关爱之情,同时对提升当代大学生的思想道德水平也起到了积极的促进作用。

(社联传媒部 陈锦 徐雪梅)