会计学子参加河南省首届“子遥杯”商业精英挑战赛总决赛喜获佳绩

发布时间:2012-11-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2012年11月2日十八点三十分,我院会计系10涉会1班学生赵旭,吴亚玮,崔白露,牛燕飞在会计系涉外会计教研组教师刘丹老师和郭崇老师的带领下参加了河南省首届“子遥杯”商业精英挑战赛总决赛。来自河南六所高校的代表队参加了此次决赛。经过激烈的角逐,我院代表队以卓越的表现力,精准的报告分析和机智的现场回答问题取得了亚军,获得奖金和奖品。冠军由东道主河南财经政法大学取得。郑州大学西亚斯国际学院团队获得季军,河南工业大学、河南工程管理学院和郑州航天航空管理学院分别获得优秀奖。

该赛事由河南财经政法大学会计学院与河南子遥企业管理咨询有限公司联合举办,是以商业案例分析为主要内容的大型校园赛事,是CIMA商业精英国际挑战赛的热身赛,它旨在发现和培养大学生卓越的商业特质,融会管理、财务、战略、市场、人力资源等综合商业知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。

本次比赛邀请了郑州宇通集团有限公司集团办公室主任杨张峰、深圳华信股权投资基金管理有限公司财务总监王辉、河南立亚会计师事务所有限公司、河南立亚工程造价咨询有限公司、河南立亚资产评估有限公司董事长周海涛、昊诚光电有限公司副总经理周国栋、河南省金博大开发建设总公司总经理助理杨继军、上海金米郎食品科技有限公司财务总监刘培生等商业精英担任评委。

(涉外会计教研组刘丹供稿)