严肃考风考纪、交文明答卷----会计系开展考风考纪活动

发布时间:2012-11-06 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在期中考试来临之际,为端正学生考试态度,营造一个良好的考试氛围,会计系党政领导高度重视,切实贯彻创办人“三严”精神,采取一系列措施,全方位扎实做好考风考纪教育和考前准备工作,确保期中考试顺利进行。

首先,辅导员召开主题班会,做好考风考纪的宣传工作,积极引导学生诚信考试、诚信做人。同时提醒学生提前准备好学生证,并为学生证丢失的同学进行了统一学生证补办工作,保证考试的顺利进行,避免出现证件不全无法参加考试的情况出现。

其次,严格监考,教师的监考是防止学生作弊,而不是给学生作弊的机会或者是学生作弊后抓到学生。开考前再次强调考试纪律,提醒学生严格遵守考场纪律。

另外,各班级还召开主题班会,结合学院的相关纪律处分和身边的实例加强对学生的诚信教育,让学生明确考试违纪的严重后果,以扎实的工作再创“零作弊”系。

最后,处理好考试中间出现的问题。加强巡视,发现监考人员违规或学生违纪行为要及时处理,保障考试顺利进行。

(会计系 闫冠华 张晓)