“宿舍文明,你我同行”----记会计系11级团总支学生会宿舍互查评比活动成功举办

发布时间:2012-11-05 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为进一步提高我系学生的文明素质,组织广大同学展开丰富多彩的文化活动,丰富寝室文化内涵,会计系11级团总支学生会开展了文明宿舍的评比活动并取得了显著成效。

10月29日下午1:30,在11级辅导员陈晓老师的带领下11会本五班,11会本七班,11会本八班等班级的班长组织本班宿舍委员、各宿舍长以及其他班委,在学生公寓26号楼前整装待发。参加本次互查评比活动的共计29个宿舍,活动结果将评出前三名和后三名,由后三名的宿舍对前三名宿舍赠送礼品,陈晓老师将对获奖宿舍存档,计入期末宿舍考核成绩。活动开始前,陈晓老师将评分规则具体化,要求每个评分员都要将工作做到实际,要善于发现问题解决问题,并将解决问题的方法推广到各个宿舍中去,待大家对活动规则完全了解之后,文明宿舍互查评比活动正式开始。

班委们在陈晓老师的带领下,先对26号楼的男生宿舍进行互查评分,同学们在检查评分过程中观察仔细,将大家平时不注意的细节指点出来,提出了许多合理化的建议及改进的方法。各班级宿舍委员对大家提出的问题进行总结,以便能改善现状有所进步,大家边检查边交流宿舍管理经验,参照其他宿舍,自己宿舍存在哪些不足,并及时记录下来。与男生相比,19号楼的女生宿舍则有家的味道,她们在宿舍进行了各式各样的装饰,无论是地面、床铺还是椅子均做到干净整洁,物品摆放到位,个别同学存在私拉电线现象,陈晓老师说:“宿舍内务一定要从细节做起,这不仅关系到个人的形象,还涉及到集体的荣誉,只要大家共同努力才能建设一个文明和谐的班集体。”

活动最后由陈晓老师作最后总体发言,她说:“抽查评比不是目的,重要的是将文明宿舍的观念融入到每位同学的心中,使大学生寝室文化观念深入人心,每位同学都应该参与到文明宿舍的管理中去,时时刻刻保持高度的责任感,让文明成为一种习惯。”

此次文明寝室评比活动的成功举办,使同学们在了解评分细则,重视寝室卫生纪律和文明建设的同时,也为会计系寝室管理工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(会计系 陈晓 王继涛)