扬就业之帆 启梦想之旅——会计系毕业生就业指导主题班会

发布时间:2012-11-05 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

当前大学生就业形势日益严峻,大学生就业问题已成为莘莘学子前途的首要问题,为了使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能和核心竞争能力。10月22日会计系09级团总支学生会组织召开了毕业生就业指导主题班会活动,会计系毕业班辅导员以及全体学生参加了本次活动。

本次活动要求全体毕业班辅导员对所有毕业班召开一次主题班会。毕业班辅导员杨老师结合自己讲就业辅导课的经验,为学生们分析了当前就业形势,就业政策,就业技能等多方面的问题。首先,客观分析当前的就业形势,重点加强对毕业生就业观念的指导,树立客观正确的择业观和就业观,帮助学生正确看待“就业难”的现象。其次,对就业政策做了详细的讲解,使同学们了解到国家对大学生在面向基层工作和应征入伍等相关政策的关注与支持;毕业班辅导员徐老师用生动的语言、鲜明的事例,针对中国会计就业的成就及面临的发展机遇、当前会计人才队伍的现状、会计类大学生的就业去向等问题进行了深入讲解,并切合实际提出了一些要求,强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要塌实肯干、执着追求。最后结合实际,引用实际例子,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,社交礼仪,着装,应聘技巧等方面的知识,使广大毕业生受益匪浅。

本次系统而又有针对性的就业指导主题班会活动,有效的减少了毕业生在就业过程中的盲目性,转变了就业观念,增强毕业生求职自信心和就业竞争力,在就业求职路上创造辉煌的人生。

(夏瑞芳 张晓)