“拒绝毒品、抵制传销”——会计系开展宣传教育活动

发布时间:2012-10-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了贯彻落实教育厅有关文件的精神,按照院团委的有关指示,会计系认真开展了“拒绝毒品,抵制传销”宣传教育活动。

该活动充分利用了组织观看视频,发放宣传资料等形式向同学们展示了毒品和传销的危害。采用座谈会和讲座等方式,给同学们宣讲禁毒和抵制传销的必要性和重要性,并且让同学们在自主查找相关资料的过程中加深对毒品和传销的危害的了解和认识。

在班会上同学们通过吸毒品、传销预防警示宣传教育资料,就“毒品、传销的概念、特征和本质”、“传销的由来以及在我国的发展”、“目前毒品、传销的主要表现形式和特点”、“直销、传销的区别”、“传销的危害”、“大学生如何识别和抵制传销”等六个部分进行剖析。用身边的案例向大家鲜明地展现出毒品、传销对个人、家庭、社会带来的毁灭性危害,使同学们对毒品、传销的认识更加全面深入。告诫广大学生正确对待人生挫折和困难,谨慎交友,增强抵御毒品及传销的免疫能力。

通过此次宣传教育活动,进一步增强了同学们自我管理和自我约束的意识,对于推进平安和谐校园建设和校园抵制传销和拒绝毒品的工作具有十分重要的意义。

(会计系 夏瑞芳 张晓)