强化安全教育,共建安全文明校园---会计系召开安全教育主题班会

发布时间:2012-10-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,会计系10级团支部召开了一次“强化安全教育,共建安全文明校园”的安全教育主题班会。

班会在会计系10级各班辅导员的主持下召开。班会内容切实结合学生的日常生活,针对学院近期出现的一些财产丢失现象,着重强调了人身、财产安全。并就这些安全隐患向大家介绍了许多切实可行的防范措施,包括防火、防电、防盗等具体措施。本次安全教育主题班会活动方式多种多样,辅导员老师用鲜活的案例告诉学生在平时的学习和生活中应该重点哪些方面的安全。此外,针对近期学生学习压力大,还强调了心理方面的健康,希望大家及时调整,保持乐观积极地心态,以更加饱满的精神状态投入到学习中。

本次主题班会活动不仅达到了预期的目标,生动活泼,使“关注安全,珍爱生命”这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。同时也让同学们意识到平时容易忽视的方面,加强防范,共建和谐校园。

(会计系 夏瑞芳 张晓)