团结务实 勇创辉煌——会计系第18届团学组织成立暨全员培训大会成功召开

发布时间:2012-10-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月29日晚上7:00,会计系第18届团学组织成立暨全员培训大会在龙湖报告厅隆重召开。会计系团委书记陈刚老师、团委常务副书记焦阳老师、2012级年级团总支书记丁向育老师、团委副书记沈祥、学生会主席吴亚玮、社联理事长孔维超以及第18届团委、学生会及社团联合会全体成员400余人参加了此次大会。

大会在雄壮的国歌和激昂的共产主义青年团团歌中拉开帷幕。

首先,大家共同观看了上学年我系团学工作和各项活动的精彩幻灯片,丰富的内容展现了我系同学积极向上的精神风貌。

随后,团委书记陈刚老师在大家热烈的掌声中做了重要培训报告。他代表系党政领导对新一届团学会开展工作以来,团学会成员为各项大型活动的成功举办所做出的努力给予了充分的肯定和赞扬,向经过层层选拔进入本届团委、学生会及社团联合会的新同学们表示衷心的祝贺!希望全体同学要立志做对社会有用的人,要正确处理好学习、生活与工作的关系,并从团队意识、时间管理、志愿精神、成长平台、开拓创新、工作收获6个方面详细谈了进入团学组织锻炼自己的重要意义。团委副书记沈祥、学生会主席吴亚玮以及社联理事长孔维超也分别就团学会发展和工作创新、团学会的管理和部门的协调以及社联工作等方面做了明确的指示并给予团学会成员们殷切的鼓励。

接着,各主席团成员和各部门部长依次上台发言,他们激情澎湃,立足过去,展望未来,对所分管的工作和各部门以往的成绩进行了总结,也对下一步的发展充满了美好的憧憬。晚上8:20,大会圆满结束。

本次大会的成功召开不仅意味着会计系新一届团学组织的正式成立,更是对全体团学会成员的一次洗礼和熏陶,增强了新一届团学组织的凝聚力和向心力,相信全体成员将继续秉承团结务实的优良传统,在系党政领导的关怀以及全体师生的支持和努力下,勇创新的辉煌!

(会计系通讯部 郜敏)