梦想于心 励志于行——会计系举办职业生涯规划励志公益讲座

发布时间:2012-10-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月23日晚上7:00,会计系社团联合会会计协会邀请中博诚通国际财经董事长、ACCA准会员、特许金融分析师毛金明老师在教学一号楼108教室做了一场职业生涯规划励志公益讲座,整个教室座无虚席。

首先,毛老师举出两个成功的案例:中兴集团和华为集团,以此来拉开本次讲座的序幕。随后,毛老师为大家讲述了他本人成功的创业经历,向大家提出了他的创业建议,使同学们受益匪浅。毛董事长还为大家解答了大学生活应该如何有意义地度过、怎样才能过的更加丰富多彩以及大学生面对就业与考研的不同抉择应该如何处理等等具有现实意义的问题。

在整场报告中,毛老师思路清晰,言简意赅,不乏诙谐幽默,对同学们有很大的鼓舞作用,讲座持续了近两个小时,获得了圆满成功。

(会计系社联传媒部)