激情辩论 精彩纷呈——记会计系辩论队表演赛

发布时间:2012-10-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月15日晚7:00,会计系2012级各班同学们欢聚一堂,在龙湖报告厅观看了由会计系学艺部主办的以“异地恋”为主题的辩论表演赛。会计系团委副书记焦阳老师、辅导员李明鸿老师、院社区学生会主席司方域、院辩论队队长刘英迪、会计系09级辩论队队长郑光辉、会计系学生会主席吴亚玮以及各兄弟系团学会成员和同学们一同观看了本场比赛,报告厅内座无虚席。

本场辩论表演赛正反方所持观点分别是“异地恋是一厢情愿的童话”和“异地恋是两厢情愿的坚韧”。伴随着背景音乐的响起,双方辩手纷纷起舞亮相,引来了现场同学热情的欢呼声。表演赛从开篇陈词到公辩,从公辩总结到自由辩,再到总结陈词,辩手们时而列举现例、时而引用诗词,他们雄辩的口才赢得了同学们此起彼伏的掌声。总结陈词之后,学生会主席吴亚玮进行了总结,她首先对辩手们的努力准备和思辨水平以及大一同学们的热情给予了肯定,随后又为同学们讲述了辩论的目的和意义所在。

最后,郑州大学校际辩论赛“最佳辩手”获得者、会计系09级辩论队队长郑光辉同学还为大家介绍了会计系辩论队的成长历程,持续了近两个小时的表演赛在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

此次辩论表演赛,不仅锻炼了同学们的思辨、应变能力和口才,同时也丰富了同学们的课余文化生活,为我系辩论队的成员招新起到了积极的促进作用。

(会计系通讯部 周晓慧)