新老交流 经验传承——会计系新老生交流会如期举行

发布时间:2012-10-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2012年10月17日下午6:30,由会计系学艺部主办的新老生交流会在教学一号楼108教室如期举办。应邀到场参加本次交流会的是我系09级在各方面表现突出的优秀学生代表:李果、赵丹、赵国良、张欣、张晓旭、张本磬、胡芳。

随着主持人亲切而又轻快的开场介绍,交流会拉开了帷幕。此次活动分为两个环节:第一个环节是经验介绍:由09级优秀学生代表讲解自己在学习、考证、生活、考研、工作方面的经验和心得;第二个环节是互动问答:由大一学子们现场提问或者通过递纸条的方式与优秀学生代表进行沟通交流。

获得英语四六级证书、会计从业资格证、会计初级证、计算机二级证等证书的李果同学向大一学子们介绍了学习、生活方面的经验,她谈到:在学习上,应当重视平时的积累,认真听课,特别是要学好基础课,在生活方面,应当乐观的看待周围的一切,改变自己看待事情的态度,保持积极的心态;多次获得三好学生等荣誉的胡芳同学强调了“态度决定一切”,鼓励大家要多参加校园活动,拓宽知识面,学会合理规划自己的学习和生活,并坚持走下去;河南省通过CIMA基础级考试第一人——张晓旭同学也讲解了自己在考证方面独特的方法和心得;赵丹、赵国良、张本磬、张欣等优秀代表也分别从各个方面不遗余力地向学弟学妹们讲述自己的亲身经历,并劝告学弟学妹们,大学是一个改变自我的关键时期,要珍惜大学时光,全方位发展自己,用自己的努力书写属于自己的人生传奇。

接着,在新老生的互动交流环节,心与心的交流,面与面的沟通,优秀代表们根据自己的经验,用诙谐幽默的语言帮助学弟学妹们解答疑惑,并就大家关心的各学科学习方法、如何参加团学活动、如何正确看待社会实践等等问题向大家进行了介绍,令现场的学弟学妹们欢雀不已,看到学长学姐们真诚的态度和自己的问题被顺利解决,大家会心地笑了,并报以阵阵敬佩感激的掌声。

将近两个小时的交流会在大家的欢声笑语之中圆满结束,此次交流会不仅为新老生提供了很好的交流平台,也让大一同学们对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家学习的热情和生活的激情。

(会计系通讯部 李俊瑶)