会计系10级团总支开展安全教育宣传活动

发布时间:2013-03-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为增强同学们的安全防患意识,营造一个和谐安全的学习生活环境,会计系10级团总支积极开展了安全教育宣传活动。

3月12日下午,各班召开了安全教育主题班会,首先,辅导员老师向大家强调了提高安全意识的重要意义,要求大家时刻做好安全防患,注意防火、防盗、防传销、防诈骗、安全用电等,确保人身和财产安全。接着,辅导员老师要求各班班干部和学生党员积极发挥模范带头和监督监管作用,发现问题及时上报,认真协助辅导员老师开展好安全教育工作。各班的安全委员向提醒同学们不要使用废旧插座、危险电器、违章电器、酒精炉,不能在宿舍抽烟等,大家要相互提醒和监督,以提高了同学们的安全防患意识,杜绝一切安全隐患。最后,全体同学签署了安全承诺书。

3月12日和13日晚上,辅导员老师组织全体班干部、学生党员和各宿舍长深入每个宿舍,认真检查学生宿舍是否存在安全隐患,并提醒同学们时刻保持安全防患意识。

此次安全教育宣传活动不仅增强了同学们的安全防患意识,提高了安全防范能力,更促进了和谐安全校园的建设。

(会计系 晏玲玲)