会计系召开节后、两会期间安全稳定工作会议

发布时间:2013-03-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了喜迎两会的顺利召开,维护校园的安全稳定,引导学生尽快从春节中回归到正常的学习工作中,3月12日下午14:30,会计系在教一楼会议室召开了学生安全稳定工作会议,党总支书记朱建良、系主任张欣、行政秘书陈刚、刘锦以及全体辅导员出席了会议,会议由行政秘书刘锦主持。

首先,党总支书记朱建良传达了学校关于安全稳定工作会议精神。书记着重强调以下几点:1.要求全体同仁认真排查安全隐患,特别强调辅导员要把握所有学生情况,对出现问题的学生及时处理并上报。2.加强周末值班、夜里巡视检查工作,防范于未然。3.要求所有辅导员时刻保持通讯工具的畅通,并且及时在行政秘书办公室更新通讯号码。

接着,行政秘书刘锦老师结合朱书记的总体部署,在安全稳定方面补充如下几点:1.要求各班结合23号楼火灾以及校外交通安全事故等安全问题在本周之内开展安全教育主题班会,并及时做好材料的总结工作。2.要求各年级团总支深入寝室排查安全隐患,对私拉电线、私用违章电器、在宿舍内抽烟、喝酒的学生进行批评教育。3.积极了解学生的心理状况,发现问题及时帮助并上报。

会后,会计系同仁们纷纷表示要严格按照系党政领导的要求,深入彻底的做好安全大检查工作,把学生的心思引导到正常的学习、工作中来,为两会期间的安全稳定献出自己的绵薄之力。

(会计系:丁向育 陈姣)