会计系团学会召开新学期工作部署会议

发布时间:2013-03-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月7日下午四点,会计系团学会在会计系一号楼会计会议室召开2013年新学期的第一次会议。参加会议的有团委书记陈刚老师、学生会主席吴亚玮、团委副书记沈祥、社团联合会理事长孔维超以及各部部长。

首先,团委书记陈刚老师对新学期团委和社联的具体工作提出5点要求:1.继续保持优良的工作作风,与自己比赛,与各系竞相发展,努力捍卫会计系的荣誉;2.协调好工作与学习以及各部门之间的关系,提高凝聚力,增强团学会的向心力;3.在各方面严格要求自己,协调与老师、同学之间的关系;4.认真学习和贯彻落实“两会”精神,明确工作思路和目标;5.各部门之间相互协调工作,相互学习探讨,并为即将到来的春训工作提供方便和支持。

接着,主席吴亚玮和团委副书记沈祥对新学期的工作也提出了建议。吴亚纬强调各部门要认真工作,向兄弟系团学会学习,“取其之长,补己之短”,力求创新、求精,同时着重强调时间的协调问题,正确处理学习与工作的关系。团委副书记沈祥建议要时刻关注时政热点,学习“两会”精神,增强自己的政治文化素养。

随后,团委书记陈刚老师对会议作了总结发言:各部门为团学会的换届选举工作要积极做好准备,努力培养部门优秀人才;同时社联应多开展活动,丰富学生的课余生活,发挥各部应有的作用。主席吴亚玮对上学期各部门的会议记录做出评比。主席吴亚玮对记录优秀的部门提出表扬,并强调会议记录是一个部门的专属文化,务必要积极记录自己的部门的会议记录。团委副书记对会议记录也做出了肯定,并鼓励各部门淘汰无新意的活动,开展有新意、有意义的活动。

最后,各部门介绍了新学期举办活动的想法、计划。对此主席吴亚玮强调学生干部的精神风貌尤为重要,并要求大家在工作中多想多思,以求工作方法的不断创新,为会计系发扬光大尽绵薄之力。

此次会议的召开为会计系团学会在新学期的工作指明了方向,做出了明确的规划,有助于团学工作水平的不断提升,团学工作将不断寻找工作的方向和制高点,为本学期各项工作的顺利开展奠定基础。

(会计系通讯部 韩璐莹)