勤俭节约,从我做起,从点滴做起---会计系开展学生养成教育活动

发布时间:2013-03-06 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

学期伊始,根据崔院长工作报告精神,会计系赵磊老师组织所带的11级会本十班、涉会本一班、涉会本二班团支部召开了以“勤俭节约,从我做起,从点滴做起”主题班会。旨在引导学生养成勤俭节约好习惯,树立正确的消费观和价值观,传递社会正能量。

本次主题班会,同学们积极发言,表现踊跃,并发出倡议书,倡议全体团支部成员做到以下几点:

1、不大开水龙头,洗手、洗餐具时应缩短用水时间,养成随手关水龙头的良好习惯,确保人走水断。

2、“少开一盏灯,节约一度电”,努力做到人人节约用电,随手关灯,少用电器,人走灯灭,人离扇停,光线充足时,不要开灯,外出时关闭室内电灯、电扇等用电设备。

3、节约用纸,尽量少用餐巾纸,多用手绢和抹布。不浪费一张纸,不随便丢弃没写完的作业本和空白纸,能做草稿纸的要留着做草稿纸。

4、节约粮食,不挑食,不随便丢弃剩饭菜,少吃零食。

5、爱惜公共财物,不乱涂乱抹,不乱刻乱画,不随意损坏公物。

6、合理消费,适度消费,坚决杜绝盲目攀比,尽可能多的减少不必要的消费。

7、节约时间,合理利用时间,争取最大的效率。

通过本次主题班会,全体团支部成员表示,要严格按照倡议规范自己的行为,真正做到“勤俭节约,从我做起,从点滴做起”。

(会计系 赵磊)