关注两会 情系国情——会计系团委积极组织号召广大团员青年关注两会

发布时间:2013-03-06 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

每年的两会是全国人民政治生活中的一件大事。全国政协十二届一次会议和十二届全国人大一次会议分别于2013年3月3日和3月5日召开。

5日上午9时,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。这可谓中国两会时间的又一个重大时刻,最令人关注的是国务院总理温家宝第十次在开幕会上作《政府工作报告》,这也是本届中国政府的最后一次工作报告。为更好地引导广大团员青年关心、参与国家大事,激发爱国热情,切实增强社会责任感和使命感,切实增强政治意识、大局意识和忧患意识,按照院党委、系党总支、院团委的要求和部署,会计系团委积极号召动员全系各年级团总支、基层团支部利用课余时间通过不同形式收看会议召开的盛况并进行了热议和相互交流。

广大团员青年根据自身实际情况的不同,表现出不同的关注点。家庭困难的同学关注国家对教育的政策支持与资金投入,同时希望物价增速放缓,收入的增速能够超过物价的涨幅;有的同学对个别地方牺牲环境换取经济发展表示惋惜,期望国家加大环境污染事故的处罚力度,保护祖国的青山绿水;毕业班学生则对就业政策、就业市场、就业方式等内容表现出浓厚兴趣;班团干部十分关注两会会风、政府机构改革和政府职能转变,期待国家出台廉政新举措。

我系团委将在相当长的一段时间内都会把学习两会会议精神作为一项重要的政治生活内容。

(会计系团委)