会计系召开本学期第一次学务工作专题会议

发布时间:2013-02-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

和煦的春风迎来了新的学期,和谐的氛围渲染了新的征程。为更好地贯彻落实新学期学院党政两个报告和董事长讲话精神,扎实开展会计系各项学务工作, 2月28日上午11:30,会计系召开第一次学务工作专题会议,党总支书记朱建良、系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、刘锦老师以及全体辅导员参会。

张书记首先回顾了上学期会计系在党务和学务工作中取得的各项成绩,肯定了大家团结一致、互帮互助、共同努力的工作作风,同时又指出了学务工作中存在的不足和需要改进的地方。对于新学期的工作,他重点强调指出,继续加强辅导员队伍建设,尤其是作风建设,完善工作纪律制度,认真做好学生的安全稳定工作,以促使各项工作更加顺利有效开展;继续加强系党建和就业工作的规范性,强化宣传意识,营造良好的舆论氛围,更有利于会计系的发展和服务学生;继续全面开展会计系的特色活动,并且要合理分工、提高效率。

接着,朱书记做重要讲话,他着重强调了以下三个方面:1、思想上要高度重视。本学期要继续组织多种形式的学习十八大精神活动,提高认识,统一思想。党务和学务工作要细化分工,每个学期都要用心工作,要有内涵、有亮点,要积极反思、提高,要严格管理出人才、出经验、出典型、出方法;2、工作上要讲制度规范。深入贯彻十八大精神中加强作风建设的各项要求以及创办人“三三三制”的办学理念,廉政无私,团结一致,勤俭节约,打造节约型的会计系;3、外树形象,内讲团结 。无论在工作方式和性格方面有何不同,大家都要做到求同存异,扬长避短,树立大局意识,促进系内团结,保持会计系的和谐稳定发展。

通过学习两个报告和董事长讲话精神,大家更明确了工作目标,坚定了工作信心,纷纷表示在新学期里会更加努力,齐心协力,以学院党政两个工作报告和董事长讲话精神为指导,努力为学院和会计系的和谐健康发展做出自己的贡献。

(会计系 晏玲玲 刘叶青)