会计系第一届会计信息化技能大赛暨会计系第五届ERP电子沙盘大赛颁奖仪式隆重举行

发布时间:2013-01-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

教育部印发的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》中强调要“强化实践育人环节”,会计系为提高教育质量,加强实践教学,本学期开展了会计系第一届会计信息化技能大赛和会计系第五届ERP电子沙盘大赛。

2013年1月7日下午,会计系第一届会计信息化技能大赛暨会计系第五届ERP电子沙盘大赛颁奖仪式在一号楼会计系会议室隆重举行。出席颁奖仪式的有会计系行政秘书刘锦老师、会计电算化教研组主任吕永霞老师及电算化教研组的崔杰、毕鹏翾、闫本宗等老师。

颁奖仪式在同学们热烈的掌声中拉开序幕,首先由刘锦老师致欢迎辞;接着由吕永霞老师总结大赛情况,肯定了各位获奖同学的成绩,并鼓励获奖同学再接再厉,把会计系重视实践教学活动,开展第二课堂活动的精神发扬下去;接着刘锦老师公布了会计系第一届会计信息化技能大赛和第五届ERP电子沙盘大赛的获奖名单,最后吕永霞老师为获奖同学颁奖并合影留念,将颁奖仪式推向了高潮。

值得一提的是,此次获奖同学中有多位同学是双料获奖者,如09会电本3班的贾艳飞、陈培闯和李琳同学,不但纷纷获得了ERP电子沙盘大赛的一等奖,而且在会计信息化技能大赛中也取得了骄人成绩,尤其是贾艳飞同学同时获得会计信息化技能大赛和ERP电子沙盘大赛的一等奖,成为“双料冠军”,实属难能可贵!

更可喜可贺的是,10月28日我系举办了第一届会计信息化技能大赛,并从77名选手中选出10佳选手,于11月24日参加了第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛总决赛阶段,并取得了骄人的成绩:贾艳飞、余杭、李琳、方雪冰、卜漫等五位同学所在团队荣获第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛总决赛优秀奖;陈培闯、黄妍、李明珠、魏曼、蔡苗等五位同学所在团队荣获第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛河南省总决赛二等奖。

颁奖仪式上,获奖同学纷纷表示通过会计信息化技能大赛和ERP电子沙盘大赛,获益匪浅,不但使自己的专业知识进一步提升,而且提高了实践动手能力和创新能力,真正实现理论与实践结合,为将来走上工作岗位或投身自主创业打下良好基础。

本次颁奖仪式不仅肯定了获奖同学取得的优异成绩,也大大激发了同学们学习的积极性和参加实践比赛的热情。

(会计电算化教研组供稿)