会计系召开2013届助学贷款毕业生信息确认工作专题会议

发布时间:2013-01-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了更好的做好本年度毕业生贷款还款事宜,增强贷款毕业生的诚信还款还息意识,会计系于1月5日,下午16:00在系会议室召开2013届贷款毕业生信息确认工作专题会议。行政秘书陈刚老师、刘锦老师、贷款专员王彬老师、毕业班辅导员及全体贷款毕业生参加此次会议。会议由刘锦老师主持。

会上,助贷专员王彬老师为各位介绍了和毕业生相关的国家助学贷款的政策,他指出,作为毕业生,在学校学习期间大家得到了国家、学校及老师和同学们的关爱和帮助,即将顺利完成学业,走向工作岗位,所以一定要懂得感恩与回报,要懂得“滴水之恩,当涌泉相报”的道理,同时他希望同学们要诚实守信,努力工作,按要求还款还息,树立个人的诚信形象,建立个人良好的、完善的信用体系。随后,他详细介绍了提前还款的相关政策、付息程序和日期、逾期不还的后果及国家和学校的相关政策等,并让同学们填写了最新的毕业后联系人及联系方式,强调当个人信息变更时要及时对贷款系统的内容进行修改,以便及时联系沟通。

最后,陈刚老师要求老师们妥善做好毕业生还贷问题,要按照学生资助管理中心对贷款毕业生相关管理工作的统一部署,做好2013届毕业生的信息确认工作;要求同学们要做到信誉为先,诚信还款。贷款毕业生通过本次会议详细了解了还款工作的流程,也对及时还款的重要性有了深刻体会,承诺做一名诚实守信的会计人。

(供稿人 李南方 李艳艳)