做诚信考生 扬优良学风---会计系召开考风考纪教育

发布时间:2013-01-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为迎接即将到来的期末考试,使同学们端正考试态度,加强考风考纪的宣传,会计系09级团总支学生会全体干部于12月26日下午,在商管楼120教室召开 “做诚信考生 扬优良学风”专题班会。此次会议由焦阳老师主持。

会上,焦阳老师明确了期末考试中需要注意的细节问题,坚决杜绝考试中出现夹带、传递、交头接耳、替考等违纪行为出现。焦阳老师特别强调诚信是中华民族的传统美德,也是一个人素质修养的体现,诚信考试不是纸上谈兵,更应该付出实际行动。作为一名大四的学生,此次考试是在校期间的最后一次考试,每位同学都有责任为学弟学妹们做好榜样。在接下来的时间里大家认真复习,互帮互助,为自己的大学生涯交上一份满意的答卷。

在会议最后,每位学生以书面的形式进行了公开承诺,保证在接下来的考试中实事求是,杜绝考试违纪舞弊,并在班级主教室内进行了承诺书的公示。

本次考风考纪班会的召开,为营造严肃的考试氛围奠定了坚实的基础,同时也为我院学风建设做出了贡献。

(会计系 焦阳)