昂首阔步 展望未来——会计系召开团学工作学期总结会议

发布时间:2012-12-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月27日下午4:00,按照系团委的工作部署,会计系团学会本学期工作总结会议在系会议室如期召开,出席此次会议的有会计系团委副书记沈祥,学生会主席吴亚玮,社联理事长孔维超以及主席团全体成员、各部门部长、副部长。

会议伊始,由团委副书记沈祥带领大家回顾了我系团学会在本学期开展的各项活动,对大家取得的成绩给予了积极的肯定,同时对下一阶段工作的开展提出了要求,希望大家勇于创新,多向兄弟系学习交流。接下来各分管主席和各部门部长分别对本学期所负责的工作进行了总结,并分别对下学期的工作计划进行了简单的介绍,表示一定会满怀信心,争取更好的成绩。

之后,主席吴亚玮对工作的开展也提出了几点要求,包括:正确处理突发情况、减少细节错误、创新工作思路、保证信息及时准确传达以及进一步调动副部长和干事们的工作积极性、加强活动宣传以及增进团学各部门成员间的感情等等多个方面。

会议最后,副书记沈祥又进行了几点补充:希望团学干部要准确理解、认真贯彻落实上级团组织的指导思想;希望大家在工作中发挥积极作用,增强正面影响力;在下一阶段加强团学干部培训,挖掘人才,重点培养;希望办公室做好活动登记备案工作,各部门做好活动记录,提高活动质量等等。大家还进行了热烈的讨论,总结会议整整持续了两个小时。

本次会议的召开,不仅对我系团学会在本学期取得的成绩给予了及时的肯定和全面的总结,同时也提高了团学干部工作的积极性,为下学期工作的有力开展奠定了扎实的基础。

(通讯部 韩璐莹)