会计系召开元旦假期安全教育专题会议

发布时间:2012-12-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

元旦假期即临,为了让全系学生度过一个欢乐、祥和、平安的元旦假期,会计系辅导员于12月25日下午3时,在系会议室召开节前安全教育专题会议,会议由系党总支张红阳副书记主持。

首先,张书记要求全体辅导员要坚持“防范为主,安全第一”的原则积极在班级中开展安全教育工作,他又重点针对之前洛阳师范学院一男生宿舍使用违章的大功率电器而导致失火的恶性案件做一总结,此次案件再次给全体辅导员敲响警钟,如何做好学生安全教育工作,已成为当前全体辅导员工作的重点。

行政秘书陈刚老师要求辅导员深入各个班级,指导开展安全教育主题班会,详细解释假期安全相关注意事项,举例说明如何提高自身安全防范和自我保护意识,做到防火、防盗、防溺水、防酗酒而出现意外、防外出出现交通事故、防宗教渗透等,特别要求各辅导员突击检查学生宿舍违章电器、私拉乱扯电线情况,对学生宿舍进行安全大抽查,排查宿舍内安全隐患;防范邪教对学生进行宗教渗透,各辅导员要保持耳聪目明,全面掌握学生动态,及时发现和解决问题。

会后,各位辅导员老师及时组织各班召开元旦假期安全教育主题班会,不仅全面提高了同学们的安全意识,又拉近了师生之间的距离,同学们表示一定会加强自我管理,树立安全防范意识,度过一个平安快乐、有意义的元旦假期。

(会计系 陈晓)