会计系对2012年国家奖助学金学生进行感恩教育

发布时间:2012-12-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在国家奖助学金发放之际,会计系召开全体辅导员会议,要求辅导员老师对获得2012年国家奖助学金的学生进行感恩教育,会计系党总支朱建良书记、党总支张红阳副书记出席了会议,会议由张红阳副书记主持。

会议开始后,朱书记对奖助学金学生的教育工作提出了几点要求:一要教育广大学生有感恩之心,感谢党和国家对贫困大学生的关怀关爱、感谢父母辛辛苦苦把广大学生送进高校校门、感谢学校领导和老师对大家的谆谆教诲、感谢同学们的高风亮节;二要教育广大学生要有知足之心。知足常乐,你幸运地得到资助时,说不定有比你更需要资助的学生很惋惜得落选了,甚至有的学生主动放弃了竞选资格,所以得到资助的少数的你们确实是幸运的,一定要知足,不要这山望着那山高,总是觉得自己获得的资助少;三要教育广大学生严格要求自己,在学习和工作的各个方面对自己严格要求,争做先进楷模;四要教育广大学生一定要珍惜这笔来之不易的资助,不要挥霍浪费,把资助切实地用到自己的学习和生活中。

会议结束后,各个班级召开专题班会,传达了系领导对这部分学生的关心和教育,广大获得奖助学金的同学纷纷表示,要努力学习,勤俭节约,以优异成绩回报国家、回报社会、回报父母、回报恩师。

(会计系 陈晓)