会计系全体教职工认真学习“习近平总书记参观《复兴之路》重要讲话”精神

发布时间:2012-12-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月20日下午,会计系全体教职工在系会议室认真学习“习近平总书记《复兴之路》重要讲话精神”的文稿《实干兴邦 空谈误国》。会计系党总支书记朱建良同志、副书记张红阳同志,行政秘书陈刚、刘锦老师,教学秘书何保国老师及全体会计系教职工一同参会。会议由系党总支副书记张红阳同志主持。

张红阳书记,首先带领大家学习了《实干兴邦 空谈误国》文稿全文。之后,张书记组织参会老师分组积极讨论。范新安老师代表老师组发言,他说 “实干”要求改进思想作风、工作作风,广大老师要实实在在为升达谋发展,要有实实在在干事创业的精神与气魄,在工作上少一点得失杂念,少一点计较;李南方老师代表行政组发言,他说辅导员是做大学生思想政治教育工作的,在面临具体问题和困难时要敢于面对、不惧不畏、深入研究、多想办法、抓住要害、勇于处理,树立起实实在在为学生服务的态度与作风,祛除务虚的不良工作作风。

会后,老师们一致认为,习近平总书记的讲话,朴素真挚,温暖亲切。大家纷纷表示,要抓住机遇,求实效、重实干,不争论、埋头干。在党的领导下,一心一意为升达学院谋发展,为学院的未来贡献自己的力量。

(会计系 刘叶青)