会计系召开学务工作人员作风建设专题会议

发布时间:2012-12-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了进一步加强会计系学务工作人员的作风建设,12月20日下午,会计系在教学1号楼114会议室召开了学务工作人员专题会议,会计系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、行政秘书刘锦以及全体辅导员参加了本次会议。

会议开始,首先是陈老师传达了会议精神,并组织大家学习了会计系的各项制度。制度内容包括了学务工作人员的日常管理规定、学务工作例会制度以及辅导员日常管理要求等,通过学习进一步的增强了辅导员的职业道德,明确了岗位职责和要求。

接着张书记作了重要讲话,他结合实际对辅导员提出明确要求:一是要做好本职工作,围绕学生工作确立自己的目标任务,以良好的精神状态,起好局,开好步。二是要切实增强主人翁意识、责任意识和团结协作的精神,会计系的发展靠大家,团结一致才能干好工作。三是进一步加强作风建设,提高辅导员的职业道德,明确自己的岗位职责和要求。最后,张书记还就近期马上要进行的大学生英语四、六级考试进行了强调,要求辅导员要把考风考纪教育做扎实、做深入,争取达到零作弊。

会后大家纷纷表示要在以后的工作中,做到勤思考,善总结,制定工作计划,不断追求创新和突破。

(会计系 刘锦)