倡导文明之风 构建和谐校园 ——会计系开展 “文明礼貌月”系列活动

发布时间:2012-12-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了倡导文明之风,构建和谐文明校园,帮助学生养成良好的文明习惯,强化遵守校纪校规意识,共同营造文明、和谐、健康、进取的校园文化,会计系各团支部结合本班实际在11月22日至12月19日期间开展了形式多样的“文明礼貌月”主题活动。

此次活动内容丰富、形式多样,对当代大学生具有良好的教育意义。活动内容包括“喜迎十八大,做文明青年” 的主题演讲比赛、“文明礼貌月”手抄报制作展示、废旧物品DIY设计制作大赛、“文明宿舍”、“好学宿舍”评比活动以及组织观看经典红色电影《建党伟业》和《十八大相关会议视频》等视频教育活动。

通过开展“文明礼貌月”系列活动,同学们对校纪校规有了更加深刻的理解,对文明大学生的概念有了更加清晰的认识,更体会到了团队协作的重要性,他们纷纷表示会严于律己,做文明大学生,为建设和谐文明的升达校园文化而奋斗。

(会计系 丁向育)