抓实干 莫空谈——会计系团委认真学习习近平总书记参观《复兴之路》讲话精神

发布时间:2012-12-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为深入学习贯彻党的十八大精神,12月7日中午1:40,会计系团委在系会议室召开专题会议,认真学习习近平总书记11月29日在参观《复兴之路》大型展览时发表的重要讲话。会计系团委书记陈刚老师、会计系团委主要学生干部、各年级团总支以及班级团支部干部代表一起参加了会议。

首先,大家共同观看了习近平总书记在参观《复兴之路》大型展览时发表重要讲话的视频。习近平总书记发表的“承前启后,继往开来,继续朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进”的重要讲话,彰显了我们党高举旗帜、走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的坚强决心。特别是“三个牢记”,是新一届中央领导集体向全党提出的新要求。习近平总书记引用三句诗,将中华民族的昨天、今天和明天展现于百余年中国沧桑巨变的历史图景,熔铸于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,讲话发人深省,催人奋进。

随后,会计系团委书记陈刚老师向到会人员提出了希望:他希望大家以习近平总书记的重要讲话为动力,以《院团委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的文件精神为指引,凝聚力量,统一思想,自觉担当起时代赋予我们的光荣使命,在今后的学习和工作中,不断总结过去,牢牢把握现在,努力开创美好未来,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而真抓实干、奋勇向前。

(会计系通讯部 王继涛)