学习贯彻十八大 求真务实会计人——会计系团委部署学习宣传贯彻党的十八大精神相关工作

发布时间:2012-12-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了积极响应上级团组织的号召,深入学习、宣传、贯彻党的十八大精神,12月7日中午1:00,会计系团委在系会议室召开专题会议,部署学习、宣传、贯彻党的十八大精神相关工作。会计系团委书记陈刚老师、会计系团委学生会及社团联合会主席团全体成员、团学会各部门部长、各年级团总支以及班级团支部干部代表一起参加了会议。会议由会计系团委书记陈刚老师亲自主持。

会议伊始,首先由系学生会主席、10级年级团总支干部代表吴亚玮同学带领大家一起学习了《院团委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。通知要求各基层团组织要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来;要把握关键、创新形式,把学习宣传贯彻十八大精神落实到工作实际。

随后,根据文件精神,陈刚老师对学习宣传贯彻党的十八大精神相关工作进行了具体部署。他指出:各基层团组织和广大团员青年一定要充分认识党的十八大的重大意义,要把思想和行动统一到党的十八大精神上来,要把会议精神的学习融入到具体的工作、学习和生活中去,将十八大精神作为推动我系共青团工作的新要求和新方向;要创新学习形式,运用各类新媒体手段,广泛开展各类学习宣传贯彻十八大精神的校园文化活动和实践活动。

他希望所有参会人员一定要以身作则,严格要求自己,进一步加强政治理论学习,转变工作作风。另外,他还希望各级团干部在以后的工作中相互之间加强联系,充分发挥个人优势,挖掘基层团组织潜能,以期开创会计系共青团工作的新局面。

此次学习贯彻实施党的十八大精神专题部署会议的成功召开,进一步明确了我系团委下一阶段的工作开展目标,同时也增强了我系共青团干部的责任感和凝聚力,为会计系团委各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(会计系通讯部 王继涛)