重温劳动教育,深入贯彻党的十八大会议精神

发布时间:2012-12-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月4日下午4时,会计系11级年级团总支学生会50余名学生干部和入党积极分子在辅导员陈姣老师的带领下,来到教学1、2号楼劳动教育场地,重温劳动教育,以实际行动庆贺党的十八大胜利召开。

同学们谈论着党的十八大,兴致勃勃地来到劳动教育场地,一到场地,同学们都立即拿起工具,积极帮助新生打扫公区卫生,没有工具的同学也弯下身子捡落叶、拔杂草。在劳动过程中,他们根据自己去年的亲身劳动经历给新生讲起劳动教育的诸多好处,希望他们能积极参加劳动教育,并且教了许多打扫公区卫生的方法和技巧。

在党的十八大胜利召开之际,学生干部、入党积极分子们都为能够以重温劳动教育这种特殊的方式来庆贺党的十八大感到无比高兴和自豪。在这一年的劳动教育中,他们养成了良好的生活习惯,也培养了较高的个人品质,大家都受益匪浅。同学们都纷纷表示要认真学习和领会报告精神,好好学习,努力增强自身的本领,充分利用大学时光提高自身综合素质,立志成为合格的社会主义建设者和接班人,坚定共产主义信念,为全面建设小康社会贡献力量。

(会计系 陈姣 徐瑞娜)