唱响革命歌曲 抒发爱国情怀——会计系团委纪念“一二九运动”系列活动之革命歌曲合唱比赛隆重举行

发布时间:2012-12-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为纪念“一二九”爱国运动77周年,唤起广大同学对革命先烈的缅怀之情,增强我系12级学子的责任感、使命感和集体荣誉感,展现当代青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。12月5日下午6:30,会计系团委纪念“一二九运动”系列活动之革命歌曲合唱比赛决赛在龙湖报告厅隆重举行。出席本场比赛的老师和嘉宾有:会计系团委书记陈刚老师,行政秘书刘锦老师,团委常务副书记焦阳老师,12级年级团总支书记丁向育老师,辅导员李明鸿老师,资讯系团委副书记孙萍萍,会计系团委副书记沈祥、学生会主席吴亚玮等会计系主席团成员以及各系组织部部长。经过前期初赛最终跻身决赛的我系十个新生班级参加了比赛。

比赛在会本五班激情澎湃、斗志昂扬的歌曲《精忠报国》中拉开了帷幕。财本四班的《大中国》唱出了12级学子满腔的爱国热情;审计班的《没有共产党就没有新中国》唱出了祖国接班人的骄傲与自豪以及对党的敬意;会本十班的《爱我中华》旋律优美、歌声动人,深情抒发了对祖国母亲的祝福与依恋;会本六班的《歌唱祖国》感情充沛,热情洋溢……一首首脍炙人口、催人奋进的革命歌曲,一篇篇深情的诗歌朗诵和独特的情景话剧异彩纷呈,精彩不断。整场比赛中,台上的同学们将爱国情怀展现得淋漓尽致;台下观众也始终保持着高昂的热情,掌声和喝彩声交相辉映。同学们饱满的情绪、嘹亮的歌声、整齐的演唱、统一的着装、刻意的装扮和烘托气氛的道具都给评委老师和观众留下了深刻印象。

最后,会计系团委书记陈刚老师对本次比赛进行了点评,陈老师对同学们赛前的刻苦练习和出色的场上发挥给与高度评价,为同学们所展示出来的积极向上、热情饱满的精神面貌表示赞赏,但同时也提出了队形、音准、指挥、节奏等细节方面的改进意见。陈老师希望大家能够以本次纪念“一二九运动”系列活动为契机,牢记历史、把握现在、放眼未来,继承革命传统,弘扬革命精神,为祖国建设做出贡献。

经过激烈角逐,最终,财本二班获得合唱比赛三等奖,会本六班获得二等奖,会本八班获得一等奖;涉会本一班获得最佳组织奖,会电专一班获得道德风尚奖,会电专四班获得精神文明奖,会本六班获得最佳指挥奖。资讯系团委副书记孙萍萍、会计系12级年级团总支书记丁向育老师、会计系团委书记陈刚老师以及会计系行政秘书刘锦老师分别为合唱比赛以及前期举办的主题征文比赛、手抄报比赛获奖的个人和班级颁奖并合影留念。

至此,会计系团委纪念“一二九运动”77周年各项活动圆满结束。

(通讯部 孙曾杰)