“你我共同参与,消除结核危害”——会计系认真组织学习结核病防治知识

发布时间:2012-12-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

冬季是结核病等呼吸道传染病的多发期,为预防结核病的传染,会计系认真组织全系师生学习结核病防治知识,做到预防为主,防治结合。结核病是一种经呼吸道传播的慢性传染病,在全球广泛流行。据卫生部的调查显示,我国近一半人口已经感染结核菌,而且每年新增肺结核患者约100万。

3月24日是世界结核病防治日,为了增强大家对结核病的防治意识,普及防病、治病知识,防止结核病在学校的传播、蔓延,保障学生、教职员工的身体健康和生命安全,维护正常的教学、生活秩序,我系举办了一系列宣传活动,积极倡导全系师生深入学习了结核病的防治知识,增强自我防护意识和能力。使大家了解肺结核的危害性,什么是肺结核,结核病的常见症状,如无明显原因的咳嗽、吐痰两周以上应怀疑得了肺结核及时就诊以防延误病情;了解国家的免费政策,如何预防肺结核等科普知识。活动效果明显,提高了广大师生对结核病的相关认识。

你我共同参与,消除结核危害!在此我们也倡议全院师生认真学习结核病的防治知识,同心同德,众志成城,用爱心和责任心填补信息鸿沟,用行动和感召力共筑结防长城!

(会计系 徐瑞娜 陈姣)