会计系学子喜获佳绩——河南省首届“子遥杯”CIMA商业精英挑战赛颁奖仪式顺利进行

发布时间:2012-12-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月6日下午3:30,河南省首届“子遥杯”CIMA商业精英挑战赛颁奖仪式在一号楼会计系会议室隆重举行。出席颁奖仪式的嘉宾有会计系主任张欣老师、会计系行政秘书刘锦老师、会计系涉外教研组主任姬昂老师及教研组各位老师,还有特邀嘉宾上海财大博士、河南财经政法大学教师、子遥管理咨询公司顾问周琳博士。

颁奖仪式分三项进行,首先是主持人对CIMA和本次比赛的情况进行简单的介绍。CIMA是英国特许管理会计师公会,是国际上唯一一个专注于企业财务管理的会计认证权威,也是管理会计全球统一标准的制定者,子遥管理咨询公司是CIMA官方机构在河南省唯一授权合作单位。本次比赛我院最终选定的赵旭、崔白露、牛燕飞、吴亚玮代表队代表我院参加全省总决赛,并获得了亚军的好成绩。

第二项是为校内选拔赛中的优秀代表队颁奖。季军是由崔业成、张晓慧、刘慧和张文杰组成的TOUCH队,亚军是由于亚成、宋素新、李林洁和王妙组成的寻梦队,冠军是由赵旭,崔白露、牛燕飞和吴亚玮组成的Runner队,并分别由姬昂老师、周琳博士、张欣主任为他们颁奖。

第三项是冠军代表发言。由冠军队伍代表吴亚玮同学上台发言,她表示此次比赛给她带来了巨大收获,不仅更深刻地了解、感受了CIMA的魅力,并且还将自己所学的知识运用到实际案例分析中,从而进一步提升了自己的专业技能,做到了真正的理论与实践的结合,她感到受益匪浅。

最后,由张欣主任为本次颁奖仪式致辞,她肯定了参赛同学的勇气和努力以及树立的升达会计人的良好形象,同时并感谢周琳博士对母校学子的关爱和支持,也希望同学们在专业学习和实践中不断探索和提高,争取取得更好的成绩。

本次颁奖仪式不仅是对获奖同学努力成果的肯定,也极大地激发了会计学子积极学习专业知识,参加实践比赛的热情。

(会计系通讯部:韩璐莹)