CMA助你走上财经之路——会计系邀请中博诚通高健锋老师做CMA知识公益讲座

发布时间:2012-12-06 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月5日下午6:00,会计系会计协会邀请中博诚通国际高健锋老师在教学一号楼108教室做了一场CMA(管理会计)相关知识普及公益讲座,会计系及各系感兴趣的同学到场聆听了讲座。

讲座开始前,高老师首先放映了关于理想的小动漫,调动了会场的气氛,也引发了大家对未来发展规划的考虑。6:30,讲座正式开始,高老师通过一个人所共知的小故事——田忌赛马,进而引申到了我们自己的“三匹马”:学历、时间和情商。希望大家用好自己的“三匹马”,为将来创造、拥有财富打下基础。高老师还就CMA的相关知识进行了详细的讲解,还特别就财会专业就业形势及相关资格证书的选择、CMA和ACCA(特许公认会计师)、CIMA(特许管理会计师)、ICPA(国际注册会计师)的区别作了详细的介绍。

随后是互动环节,同学们提出自己的疑惑与建议,高老师就相应的问题一一做出了解答。

本次讲座不仅让同学们了解了更多的CMA相关知识,也让同学们更加明确了自己的理想和未来的就业方向,从而让同学们的大学生活更加充实,更有意义。

(会计系社联传媒部 李倩文)