铭记历史,激发爱国情怀——会计系纪念“一二九”运动系列活动之手抄报比赛成功举办

发布时间:2012-12-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为纪念“一二九”运动77周年,继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神,由会计系团委主办,组织部和宣传部承办的纪念“一二九”运动系列活动之手抄报比赛成功举办。

经过组织部和宣传部的精心准备,手抄报比赛活动从11月3日正式开始,历经了二十天的活动宣传和作品征集,会计系12级学子们积极参与,并充分发挥各自的想象力,运用巧妙地构思,用洋溢着青春之风的文字和图画制作出了一幅幅精美的手抄报。每张作品内容都生动详实,积极向上,版面设计创新,新颖美观,色彩搭配协调,充分体现了“铭记历史,激发爱国情怀”的主题,生动形象深刻地诠释了“一二九运动”的意义和精神。

作品收集之后,经过组织部和宣传部工作人员的认真筛选和公平审核,最终从众多的作品中选出了20份优秀作品,并评选出一、二、三等奖的获奖作品。12会电本一班、12财本一班和12会本三班获得了优秀组织奖。

本次手抄报比赛的成功举办,不仅帮助了广大同学更好地了解“一二九运动”的史实和意义,对弘扬“一二九”运动精神,加强精神文明建设,更好地抒发当代大学生的爱国情怀具有积极作用。

(会计系通讯部 杜晓颖)