继往开来 内外兼修——会计系团学会部长例会顺利召开

发布时间:2012-11-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为确保高效率、高质量地完成团学会各项工作,加强团学会各部门的沟通协作,共促会计系团学会的发展进步。11月29日下午四点十分,会计系团学会部长例会在教学一号楼114系会议室顺利召开。出席会议的有会计系学生会主席吴亚玮、团委副书记沈祥、社联理事长孔维超以及团学会各部门部长。

会议伊始,各部部长对本部门正在进行或正在筹划中的活动进行了汇报。期间,团委副书记沈祥向各部举办的活动提出合理化建议,对活动进行了深入的了解,并希望各部长进一步重视活动策划书和活动总结。

接着,主席吴亚玮结合院系工作部对我系各部门近期举办活动的评比情况提出要求:一、要及时上交活动策划书和活动总结,并做到格式规范、内容详实;二、活动开展情况要及时向院系工作部工作人员进行反馈;三、参加院级会议时各部长要准时与会。同时,吴亚玮同学还向各部门活动的宣传工作提出建议:希望各部门不仅要学会实干,更要学会宣传。在活动宣传方面要加强力度,让更多的人了解、参与活动;负责采集活动信息的相关部门要增强敏感性,及时宣传报道举办的活动;各部门之间要加强沟通协作,确保信息的及时传递。办公室主任卫媛媛还就我系宣传条幅方面的一些事宜做了补充。

随后,各分管主席就前段时间举办的活动进行总结,对各部门做出的努力也给与了肯定,并希望在以后的工作中扬长避短,注重内外兼修。

会议最后,主席吴亚玮对12月份的工作进行了初步安排。并要求各部门认真做好“文明礼貌月”、“纪念一二 九运动”、“思政周”等主题活动的相关工作。

本次会议不仅为各部门之间的沟通协作搭建了桥梁,同时也为团学会各项工作的顺利开展奠定了基础。

(通讯部 韩璐莹)