会计系对12级新生宿舍进行安全卫生大检查

发布时间:2012-11-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月28日下午14:30,在系党政领导的指示下,会计系12级本专科新生及专升本全体辅导员一起深入到学生宿舍14号楼、18号楼、25号楼内,针对安全用电、防火防盗、整洁卫生等方面对新生宿舍进行了安全卫生大检查。

首先,各位老师对学生上课期间晚出楼、不出楼的情况进行了检查;随后又重点检查了宿舍违章用电、卫生整理等情况。通过检查发现了一些问题:一些宿舍的电源插座使用不够规范,网线布置不够合理;个别宿舍门上不够整洁、不能够及时开窗通风、个别宿舍的物品摆放不够整齐、墙角堆放垃圾较多等问题。

针对所发现的问题,诸位辅导员老师共同商讨了解决办法。12级年级团总支书记丁向育老师提出,各个宿舍的班委、党员、预备党员以及入党积极分子,一定要起到先进带头作用,贯彻落实党员“一帮一”活动,以身作则,坚决带头维护好宿舍安全卫生,带领宿舍其他同学共同营造健康和谐、文明向上的宿舍氛围。随后,王彬老师提出了很多切实可行的方法与措施,其中包括成立宿舍安全卫生检查小组,实行轮流值班制度,每周对宿舍的安全卫生问题进行不定期检查,对于检查不合格的宿舍进行通报批评等。同时要求每班成立安全卫生自查小组,定期对各个宿舍进行自查,针对存在的安全隐患、宿舍卫生等方面的问题要及时处理,坚决杜绝安全事故的产生。

此次安全卫生大检查,不仅及时发现了新生宿舍存在的安全隐患,找到了切实有效的解决办法,更为会计系12级新生的安全卫生教育工作打下了坚实的基础。

(会计系 曾维鹏 郑文杰)