实践出真知——会计系ERP电子沙盘比赛顺利进行

发布时间:2013-04-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了进一步加强学生对企业内部经营与市场运营环境的了解,培养学生的合作与创新精神,深化实践教学,会计系第六届ERP电子沙盘大赛于4月25日在资讯楼209和203正式拉开帷幕。此次比赛历时两天,旨在选拔出优秀的队伍代表学院参加河南省的比赛。

本次比赛同学们都踊跃报名,积极参与,最后组成13支队伍进行比赛。此次比赛应用的是用友公司新开发的“商战”,不同于平时课堂学习所用软件,它对学生灵活运用所学理论知识和具备整体战略眼光有着更高的要求。比赛开始,选手们都积极的投入到企业运营中,战略部署、热烈讨论、精打细算……丝毫不敢懈怠,比赛一直在紧张又刺激的气氛中进行。经过两天的激烈竞争,10财本二的一支队伍脱颖而出。

通过本次比赛,不仅巩固了学生的理论知识,提高学生的实践能力,还让学生体会到了团队合作沟通的重要性,增强了做事的计划性和长远规划的意识。对学生以后的学习、生活都具有深远的意义。

(会计系 张晓)