会计系组织学生观看“金正昆--礼仪讲座之社交礼仪篇”

发布时间:2013-04-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了积极响应学院开展的“文明礼貌月”活动,同时提高学生文明礼仪知识,会计系于4月23日下午15:00在外2-107组织学生观看了“金正昆--礼仪讲座之社交礼仪篇”。

此次观看的主要是由知名礼仪与社会关系专家金正昆讲解的社交礼仪,商务礼仪视频。随着时代的发展社交礼仪在当今社会人际交往中发挥的作用愈显重要,社交礼仪的视频教会同学们如何尊重自己,尊重他人,并在与人交往中突显个人魅力。同时,在后半部分的商务礼仪讲解中,金教授系统地介绍现代商务礼仪的特点、要点、规范,使同学们了解到如何在商务场合事事合乎礼仪,处处表现自如。为同学们在今后的商务交往中顺利行事提供楷模。金正昆教授以其鲜明幽默的海派特色使同学们在轻松欣赏视频的同时学习待人接物、与人交往。

正如金教授所说,要跟成功者有同样的结果,就必须采取同样的行动,此次文明礼貌月的一系列活动使我系全体师生从心理到行动都得以锻炼,有所提高。通过观看视频,大家普遍认识了商务礼仪的重要性及大学生学习商务礼仪的必要性,看到了自身存在的缺点与不足,我们相信经过我系文明礼貌月的一系列活动,我们会将文明带去每一个角落,让大家处处感受的到文明。

(供稿人 张晓 赵磊)