经验互交流 考试更无忧 ——会计系举办英语四六级经验交流会

发布时间:2013-04-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了使同学们积极应对对即将到来的大学英语四六级考试,提高同学们四六级考试的通过率,4月22日晚上7:00,我系在教学一号楼108教室举行了大学英语四六级考试交流会,由顺利考上西南财经政法大学研究生的陈璐瑶同学为大家传授经验,11级近200名学生参加了交流会。

首先,陈璐瑶同学从听力、阅读、完形填空和作文四个方面分别为大家详细地讲解了自己的英语四六级备考复习经验,并教给同学们一些小技巧,如在背诵范文和做阅读题时要学会一气呵成,切记中间不能查询单词,让自己养成很好的独立性。此外,陈璐瑶同学还告诫同学们记单词讲究的是日积月累,而不是一蹴而就的,只有长久的沉淀才能真正扩大词汇量,而且务必严格要求自己在3至4天内做完一套真题卷子,并下功夫将其研究透,真正发挥练习的效果。

随后,她又与同学们交流了自己在学习专业课和考研方面的经验,并鼓励大家在校期间一定要努力学好专业课知识,积极考取专业证书,并尝试参加注册会计师考试。

最后,陈璐瑶同学为同学们解答考试疑问,同学们分别就自己的情况提出了问题,包括英语四六级的备考时间安排、考研资料、考研学校的选择等,陈璐瑶同学针对各个问题一一作了详尽地解答。最后,持续了一个半小时的交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

这次交流会不仅解除了同学们对英语四六级考试的疑惑和顾虑,增强了同学们的考试信心,激发了同学们的学习热情,而且为同学们顺利通过大学英语四六级考试打下了坚实的基础。

( 会计系通讯部:韩璐莹)