刻苦备战练思辩 妙语连珠论英雄——2013会计系辩论队蝉联院辩论赛冠军

发布时间:2013-04-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月16日晚,由院团委主办,院学生会学艺部、院辩论队承办的2013年院辩论赛决赛在龙湖报告厅精彩呈现。担任此次比赛的评委有院团委组织部部长李松涛老师、文法系团委常务副书记郝艳海老师、信工系团委副书记李磊老师、企管系团委副书记许广庆老师、会计系辅导员李明鸿老师。文法系主任段丰乐老师作为嘉宾和同学们共三百余人观看了比赛。

本次辩论赛分两场进行,第一场是信工系辩论代表队对战文法系辩论代表队的季军争夺战;第二场是我系辩论代表队对战企管系辩论代表队的冠、亚军争夺战。

第二场比赛开始后,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,双方辩手开篇立论,阐明精彩陈词,表明自己的观点。然后比赛进入第二个环节,攻辩环节,双方辩手都毫不示弱,辩手们各个出口成章、巧舌如簧、妙语连珠,现场观众不时爆发出雷鸣般的掌声。比赛进入第三个环节——自由答辩环节,面对对方队员的犀利言语,我系辩手从容应战、沉着冷静,既体现了会计系辩论的儒雅之风,又展现出了辩论场上思维的碰撞。最终喜获佳绩,蝉联院辩论赛冠军。双方辩手清晰的思路和巧妙地陈词给观众留下了深刻的印象,也使得比赛更具有观赏性和竞争性。

一个多月以来,在系领导的关怀和大力支持下,我系辩论队同学利用课余时间甚至晚上、周末加班加点、刻苦备战,积极请教老师和往届辩论队同学,观看各高校精彩的辩论视频,他们发扬不怕苦不怕累的精神,从辩论礼仪、语言表达和应用、辩论的应用技巧等方面进行了系统的学习,最终取得了胜利,辩论赛中我系辩手的精彩表现展示了会计人的风采,为我系争得了荣誉。相信会计系辩论队会在卫冕冠军这一殊荣的激励下继续努力,再创辉煌!

(会计系 宋慧慧)