会计系开展系列“我的中国梦”主题教育活动

发布时间:2013-04-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为引导全系广大学生树立共产主义崇高信念、满怀热爱祖国热情、坚定报效祖国之志,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而努力学习、不懈奋斗,根据学院党委通知精神,会计系组织开展了一系列“我的中国梦”主题教育活动。

1.将“我的中国梦”主题教育活动与理想信念教育紧密结合起来。我系积极开展宣传教育活动,鼓励同学们参与征文比赛以及主题宣讲,通过让学生讲述自己亲历亲见的“中国梦”,教育和引导大学生为实现“中国梦”而发愤学习、努力奋斗。各班级召开以“中国梦”为主题的班会,并在课外时间利用网络、电视、报刊等学习“中国梦”有关新闻和动态。

2.将“我的中国梦”主题教育活动与立德树人教育紧密结合起来。大力培育选树师生先进典型,表彰和宣传热爱祖国、践行梦想、事迹突出的师生先进典型,用先进典型传播放大“中国梦”凝聚起来的强大精神能量,激励全系师生学习先进、崇尚先进、争当先进,努力成为可堪大用、能负重任、作出贡献的栋梁之材。

3.将“我的中国梦”主题教育活动与校园文化建设紧密结合起来。举办“我的中国梦”系列相关活动,包括“美丽中国”主题摄影、微电影、微博短信、书画作品创作大赛。通过学生的独特视角和全新创意,丰富“中国梦”的时代内涵,展现“中国梦”的强大凝聚力。

4.将“我的中国梦”主题教育活动与社会实践活动紧密结合起来。精心组织暑期“三下乡”社会实践活动,引导广大学生深入基层,感悟民族梦、时代梦,采撷有代表性的“百姓梦”;开展“厉行节约·爱我中国”节约型校园创建活动,通过“节水节电周”、“节粮周”、“光盘行动””、“俭约Style”等活动,营造“崇尚节约、摒弃浪费”的良好风尚。通过开展这些参与式观察和服务式体验,让学生把自己的梦想与伟大的“中国梦”自觉而紧密地结合起来。

系领导高度重视、精心组织开展,指导团支部组织开展一系列的“中国梦”活动。切实教育学生知道什么是“中国梦”、实现“中国梦”时代大学生要做什么、怎么做。全力推动“我的中国梦”主题教育活动取得实效,使我系学生真正从情感上更加热爱伟大祖国、热爱学院,在思想上坚定崇高信念,在行动上勤奋学习、刻苦奋斗、学好专业技能知识、加强人文修养、投身社会实践、实现理想、回报社会。

(会计系 张晓 赵磊)